Senin, 19 Oktober 2015

BlogTour Giveaway P.S. I Still Love You







Assalamu’alaikum!
Selamat Pagi!

Semangat semuanya… kembali di hari Senin yang cerah meskipun masih diselimuti kabut asap, tapi aku akan tetap semangat menemani kalian hari ini? Hehe…

Hari ini sangat special bagiku, bukan karena di hari senin aku akan kembali berkutit dengan semua tugas yang menumpuk, tapi lebih ke hal yang sangat aku cintai… 

Yupz, pagi ini di hari Senin tepatnya pada tanggal 19 Oktober 2015 akan menjadi sejarah baru dalam kehidupanku karena hari ini adalah hari dimana aku dipercayakan oleh salah satu Penerbit yang ku dambakan… Penerbit Spring… sebagai salah satu host dalam evet Blogtour Giveaway buku P.S. I Still Love You. Terima kasih!!! Dan ini adalah pertama kalinya pengalamanku menjadi host blogtour+giveaway… semoga semua berjalan dengan lancar. Dan kedepannya bisa terus bekerjasama dengan baik sama Penerbit Spring dan penerbit-penerbit lain tentunya. Amin.

Kembali fokus ke eventya ya. Langsung saja saya beritahukan rules yang harus diikuti dalam mengikuti event ini. Dan inilah rulesnya:
  1.   Peserta berdomisili di Indonesia
  2.  Follow akun twitter @penerbitspring dan @LiebeIs0503
  3.   Like fanpage dari Penerbit Spring
  4. Jangan lupa share info GA ini melalui akun twitter dengan mention 2 akun di atas serta cantumkan tagar #PSIStillLoveYou
  5.   Follow blog ini melalui akun GFC, email, atau bloglovin
  6.   Meninggalkan komentar di halaman post ReviewP.S. I Still Love You by Jenny Han
  7.   Menjawab pertanyaan di bawah ini di kolom komentar dengan menyertakan nama, akun twitter, domisili

Siapakah yang akan kalian idamkan untuk menjadi pasangan kalian (boleh artis idola, sahabat atau siapa saja!) dan sebutkan alasan kenapa kalian memilih orang tersebut yang pantas untuk menjadi pasangan kalian?

Cuma itu saja ya aturannya dan akan saya pilih 2 pemenang yang akan mendapatkan masing-masing 1 buku P.S. I Still Love You yang akan dikirim langsung oleh penerbit. GA ini berlangsung selama 2 minggu mulai dari tanggal 19 Oktober - 01 November 2015 dan pengumuman pemenang akan dilakukan setelah event ini selesai karena setelah saya masih ada 11 blogger lainnya yang sedang menanti jadwal mereka ^^

Berikut daftar host bloggernya ya:

1.  21 November 2015 => Neski Andyni: http://escapeintofantasyworld.blogspot.com/
2. 23 November 2015 => Fransisca Susanti: http://www.bookluvluv.blogspot.com
3.
25 November 2015 => Rany Dwi Tanti:  http://mizukeume.blogspot.com
4.
27 November 2015 => Dini Y. Nurhasanah: http://dhynhanarun.blogspot.com
5.
29 November 2015 => Sri Sulistyowati: http://www.kubikelromance.com/
6.
31 November 2015 => Dian S Putu Amijaya: http://dianputu26.blogspot.com/
7.
02 Oktober 2015 => Neneng Lestari: http://ntarienovrizal.blogspot.com
8.
04 Oktober 2015 => Nurina Widiani: http://kendengpanali.blogspot.co.id/
9. 06
Oktober 2015 => Abduraafi Andrian: http://bibliough.blogspot.com
10. 08 Oktober 2015 => Athaya Irfan: http://palapakelapakepala.blogspot.co.id
11. 10
Oktober 2015 => Maggie: http://iamnumberthirteen.blogspot.com

 
Catat tanggalnya ya. Jangan sampai ketinggalan. Di akhir blogtour nanti akan ada kuis final loh, dimana kalian akan menjawab semua pertanyaan yang akan di ajukan oleh para host blog. Dan inilah pertanyaan dari blog ke-tiga yang harus kalian jawab dan simpan pertanyaannya baik-baik.







Buat kalian yang tertinggal untuk pertanyaan satu dan dua bisa cek di Blog Biondhy Alfian dan Fikriah Ahzari. Jangan sampai melewatkan kuis finalnya ya, soalnya akan ada hadiah menarik yang menantimu… selain ada buku P.S. I Still Love You, tersedia paket menarik dari Emerald Green Label juga…

And then… ada kabar gembira lainnya!


This is it.... Attachments adalah novel ke dua dari Rainbow Rowell yang akan segera diterbitkan oleh Penerbit Spring ^^.
Selamat menanti!!!

32 komentar:

  1. Nama : Erin
    Akun Twitter : @RinShoak
    Domisili : Bekasi

    Aku pengen banget nikah sama Yesung SUJU mba. :D Aku jatuh cinta pada pandangan pertama sama Yesung. Wajahnya imut, tapi aslinya usil. suara emasnya bikin hati ku loncat-loncat kegirangan. Setiap kali melihat Yesung bak terkena sihir cinta, senyum-senyum sendiri,timbul rasa bahagia yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Yesung juga seorang kakak yang baik dan berkharisma. Ah, aku ingin hidup dengannya, setiap pagi ingin dibangunkan dengan suaranya yang merdu. Dan berhubung aku ga bisa nyanyi, tidak apalah untuk memperbaiki keturunan. :D

    BalasHapus
  2. Nama : Safitri Ariyanti
    Twitter : @safitriariyanti
    Kota domisili : Metro, Lampung

    Hmm... siapa ya. Secara fisik, saya mengidam-idamkan Zayn Malik. Tapi secara sifat, saya lebih suka Choi Young Do dalam K-Drama The Heirs. Alasan kenapa secara fisik aku memilih Zayn Malik karena aku pencinta cowok kurus tinggi dengan alis tebal dan bulu mata lentik. Ya pokoknya secara fisik, aku suka cowok yang ke-Timur Tengah-an gitu deh :D, meski Zayn ada Inggrisnya juga ding. Hehe. Kalau secara sifat, kenapa saya memilih karakter Choi Young Doo karena kesan bad boy Zayn Malik dan gaya hidup yang kebarat-baratan itu bikin geli mengingat bagaimana dia pacaran dengan Perrie. Dan yang saya tangkap dari karakter Choi Young Doo, dia itu dingin dan cuek, tapi romantis dengan caranya sendiri, dia benar-benar melindungi orang yang dia cintai. Aku penggemar cowok cuek dan dingin. Karena ketika mereka jatuh cinta, mereka akan berubah 180 derajat dari sifat yang biasa dia tunjukkan ke orang-orang. Selama ini, nggak pernah ketemu cowok cuek & dingin kayak gitu. Nemunya yang menye-menye nyebelin bikin ilfeel. Malah curcol. :D

    BalasHapus
  3. Nama: Adriani Febrina
    Twitter: @FebrinaAdriani
    Domosili: Aceh (NAD)

    Laki-laki idamanku adala Park Chanyeol. Kenapa? Karna dia memiliki kepribadian yg lucu, optimis, dan selalu membuat orng-orng disekitarnya bahagia. Chanyeol merupakan orng yg bertanggung jawab dan penuh kasih sayng.

    Dia juga laki-laki yg tidak jaga image. Ia tak malu melakukan hal-hal aneh dan terdengar bodoh jika memang hal itu dpat membuat orng yg disayanginya tertawa.

    Chanyeol orng yg tidk suka merepotkan orng lain, ia akan selalu berusaha melakukan semuanya sendiri. Tetapi ia bukan juga orng yg tidak menerima pertolongan orng lain , justru ia akan sangat berterima kasih jika ada orng yg ingin membantunya ^^

    Dari penampilan: okee, tubuhnya tinggi, kulit putih, gigi rapi, hidung mancung, suara juga kerenn serak-serak berat gitu ^^

    Udh min sekian, itu semua alasan kenapa aku mengidamkan seorang Park Chanyeol :)

    BalasHapus
  4. Nama: Ficha Ranjani
    Twitter: @srificha
    Domisili: Jakarta

    Pasangan? Tergantung untuk pasangan aoa dulu. Bisa pasangan yang enak untuk di ajak diskusi buku, ada juga pasangan kalau jalan ke mall, pasangan yang cocok jadi tempat bersandar *ehh . Aku mungkin nggak bisa menentukan siapa yang kelak mau jadi pasanganku. Kalu dia artis belum tentu kan dia mau jadi pasanganku, masa seketika kenalan mereka langsung merasa cocok sama kita. Ya realistis ajalah sedikit. Yang terpenting sih orang yang jadi pasanganku tuh harus udah kenal tentang aku lebih lama dan lebih dekat daripada yang lain. Paling tau apa yang kusuka dan yang aku nggak suka.
    Untuk konteks kali ini mungkin yang bakal kupilih untuk jadi pasangan adalah sahabatku. Sahabatku sampai sekarang cuma satu dan kuharap sih dia akan jadi satu untuk selamanya dalam hidupku.

    Sahabat, orang yang selalu berusaha jadi pendengar yang baik. Bersedia luangin waktu disaat kita butuh, mau di ajak main bareng maupun sedih bareng. Tapi nggak jarang sih sahabat bisa menikung dan ngomongin kita dari belakang. Tapi di saat itulah kita tau siapa yang sebenarnya bisa dikatakan pasangan dan tulus ada untuk kita.

    BalasHapus
  5. Nama: Adriani Febrina
    Twitter: @FebrinaAdriani
    Domosili: Aceh (NAD)

    Laki-laki idamanku adala Park Chanyeol. Kenapa? Karna dia memiliki kepribadian yg lucu, optimis, dan selalu membuat orng-orng disekitarnya bahagia. Chanyeol merupakan orng yg bertanggung jawab dan penuh kasih sayng.

    Dia juga laki-laki yg tidak jaga image. Ia tak malu melakukan hal-hal aneh dan terdengar bodoh jika memang hal itu dpat membuat orng yg disayanginya tertawa.

    Chanyeol orng yg tidk suka merepotkan orng lain, ia akan selalu berusaha melakukan semuanya sendiri. Tetapi ia bukan juga orng yg tidak menerima pertolongan orng lain , justru ia akan sangat berterima kasih jika ada orng yg ingin membantunya ^^

    Dari penampilan: okee, tubuhnya tinggi, kulit putih, gigi rapi, hidung mancung, suara juga kerenn serak-serak berat gitu ^^

    Udh min sekian, itu semua alasan kenapa aku mengidamkan seorang Park Chanyeol :)

    BalasHapus
  6. Nama : Lusi Gusma Ningsi
    Twitter : @uchylusiy
    Domisili : Padang

    Siapakah yang akan kalian idamkan untuk menjadi pasangan kalian (boleh artis idola, sahabat atau siapa saja!) dan sebutkan alasan kenapa kalian memilih orang tersebut yang pantas untuk menjadi pasangan kalian?

    Sahabat. Sahabat yang saya miliki semenjak pertama kali perkuliahan dimulai. (sekarang kami baru saja di wisuda)
    Saya ingin dia menjadi pasangan hidup saya, pasangan di dunia dan di surga nanti.
    Kenapa saya memilih dia?
    Jujur saja dia memiliki pengaruh yang sangat besar dalam kehidupan saya. Dia pun yang membantu saya, membimbing bahkan mendorong saya menjadi orang yang lebih baik lagi di dunia.
    Dia mengajarkan saya, membimbing saya agar berani untuk memilih "Hijrah" .
    Dia mengajarkan saya bagaimana menjalin hubungan dengan seseorang tanpa harus melalui proses pacaran..
    huaaaaa pengen banget nikah sama dia, tapi sekarang dia masih bilang "sebaiknya kita sama-sama memantaskan diri dulu" :(
    Tuh orang baik banget, lurus hidupnya.

    BalasHapus
  7. Nama: Lala
    Akun Twitter: @fazidaa_
    Domisili: Jakarta
    Jawaban: Aku jarang tertarik sama cowok2 jaman sekarang, rata2 mereka itu sombong dan belagu karena sadar kalau diri mereka ganteng dan gaul. Tapi pengecualian untuk satu orang yang pernah kutemui ini. Aku bertemu dia saat ospek. Karena aku satu grup sama dia, otomatis kami jalan selalu bersama2 dan pastinya aku selalu tau apa yang dia lakukan dan dia bicarakan. Physically, dia ganteng (banget), rambutnya gondrong kayak vino g bastian, dia tinggi, cukup putih untuk ukuran cowok, dan satu lagi, kalo lagi senyum atau ketawa menawan banget. Agak lebay ya pendeskripsiannya? Tapi aku lagi mencoba jujur kok. Awalnya aku ngga begitu memperhatikan dia, tapi karena waktu itu lagi istirahat, dia lagi ngobrol sama temen2 cowoknya, dan aku cuma duduk main hp dekat dia. Mereka ngobrol seru banget, sampe ada beberapa orang cewek cantik nan gaul yang ikut nimbrung obrolan mereka. Ngga seperti temannya yang lain yang langsung menanggapi dengan semangat dan agak sedikit flirting, dia cuma menanggapi seperlunya dan kasih senyum simpul. Waaah, ternyata ada juga cowok ganteng yang ngga centil sama cewek cantik. Udah gitu, aku perhatiin ternyata ga semua temannya berpenampilan seperti dia. Ada satu yang tubuhnya gempal dan kayaknya nerd. Tapi dia dengan enjoy nya mengobrol dan main dengan cowok nerd itu sama aja dengan dia main sama temen2 gaulnya. Mungkin aku terlalu cepat mengambil kesimpulan kalau dia temenan ngga milik2, tapi itu bisa jadi bukti yang cukup. Karena aku masih penasaran sama dia, setelah ospek itu, aku kalau makan suka mampir ke kantin fakultas dia, siapa tau bisa ketemu dia. Dan ya beberapa kali aku ketemu sama dia, lagi nongkrong sama temen2nya yang kesemuanya perokok. Tapi satu yang janggal, dia ngga merokok. Bisa aja dia lagi ngga mau, tapi masalahnya aku udah ketemu dia beberapa kali dan dia tetap ngga merokok. Hal yang paling bikin seneng sih waktu dia sempet beberapa kali melirik ke arahku, hahaha. Kalau dari penjabaran diatas bisa disimpulin lah ya dia punya boyfriend material, boyfriend-able deh. Jadi sekarang pertanyaannya, bukan aku yang menilai apa dia pantas dijadikan pasangan, tapi harusnya sebaliknya :( *kemudian nangis*

    BalasHapus
  8. Nama: Cahya
    Twitter: @chynrm
    Kota: Palembang

    Fatih Seferagic.

    Familiar nggak dengan nama ini? Dia itu si tampan dari Houston, Texas, Amerika Serikat. Dia dan keluarganya pindahan dari Bosnia saat umurnya masih 4 tahun. Cowok kelahiran 1 Maret 1995 di Jerman ini adalah seorang muslim dan hafidz Qur'an 30 Juz. Usia 9 tahun dia sudah mulai menghafal Qur'an dan tuntas menghafal 30 Juz itu hanya dalam waktu 3 tahun. Kalau dia jadi imam sholat, suaranya merdu dan indah banget, seindah wajahnya pula hahaha. Bisa cek videonya di youtube ada banyak lho.

    Sesuai umurnya ya, penampilan sehari-harinya masih terbilang gaul dan fashionable kok. Banyak yang bilang kalau dia itu mirip sama Robert Pattinson. Kalau mau cek gimana tampangnya, silakan intip IG @therealfatih atau twitter @fatihseferagic.

    Di usinya yang ke-18, dia menikah dengan seorang wanita. Duuuh, beruntung sekali wanita itu yaaa. Tapi, Februari lalu ternyata Fatih resmi mengumumkan melalui facebook-nya kalau mereka sudah cerai. Entahlah aku harus turut sedih atau malah bahagia karena jadinya aku masih punya 'harapan' yaaa? Khkhkhkh~ Meski pun dia itu brondonganku ya nggak apa-apa deh, yang penting agamanya bagus dan dedikasinya tinggi sekali dalam hal mengajarkan ilmu bacaan Qur'an. Dia juga orangnya istiqomah sekali meski hidup di lingkungan yang muslimnya jadi minoritas di sana.

    Dia yang sebagai hafidz Qur'an tentunya paham apa makna dalam Qur'an dan dapat mengamalkannya. Jika saja aku bisa berperan sebagai seorang wanita yang menjadi pasangannya, aku akan merasa sangat beruntung jika itu dapat menjadi kenyataan karena dengan bersamanya aku bisa memperdalam ilmu agama. Siapa tahu aku jadi ketularan mau jadi hafidzah juga dan langsung belajarnya sama dia. Apalagi biasanya nih kalau yang sudah hafidz itu kemungkinan besar keturunannya akan jadi hafidz juga, menjadi kebanggaan terbesar bagi si orangtua. Duuuuh, kebayang deh betapa senangnya aku kalau bisa dinikahi oleh dia dengan mahar hafalan Qur'an. Khkhkhkh~ hwaaaaaaahhh masyaallah... insyaallah selamat dunia akhirat. ^^

    BalasHapus
  9. Nama: Eris Andriani
    Akun Twitter: @RizAnNie88
    Domisili: Kota Batu Malang Jawa Timur
    JAwaban

    Yang aku idamkan menjadi pasanganku adalah sosok seperti ayahku, beliau sangat perhatian kepada keluarganya, sosok kepala rumah tangga yang bertanggung jawab. Selalu merasa gelisah bila salah satu anaknya belum pulang, berjalan mondar mandir didepan rumah demi menunggu anaknya pulang. Benar benar sosok penyayang yang selalu didambakan semua orang. Selalu ada kehangatan dalam tawa setiap berkumpul bersama.Love you ayah: )

    BalasHapus
  10. Nama: Rizcha Mawadah
    Akun Twitter: @chaecungmochi
    Domisili: Surabaya

    Jawaban:
    Aku pengen banget Levi - tokoh utama pria di novel Fangirl. Kenapa? Karena dia bisa banget memahami Cath - seorang fangirl dari cerita fiksi Simon Snow sekaligus author dari fanfiksi. Rasanya dipahami begitu dalam membuat hati terharu sekaligus bahagia banget. Tau kan kalo di Fangirl Levi sering dengan nyamannya mendengarkan cerita fanfiksi Cath. Kebiasaan yang mengubah Cath jadi lebih terbuka. Membayangkannya saja membuatku senyum-senyum nggak jelas. Bayangin, membuat fanfiksi soal idola kita kemudian didengarkan oleh orang yang paling berharga di mana orang itu tidak peduli cintaku terbagi antara dia dan tokoh idolaku. Betapa bahagianya. ^^

    BalasHapus
  11. Nama: Nayla Marhamah Sadidah
    Twitter : @naylaams
    Domisili : Bandung

    ada seseorang yang aku idamkan menjadi pasanganku. seorang teman sekolahku, dia pandai bernyanyi, rajin belajar, dan senang berorganisasi. aku bukan orang yang sangat populer disekolah. tapi aku mengidolakan seseorang yang cukup dikenal disekolah. aku mengaguminya sejak mendengarnya bernyayi, aneh mungkin, tapi entah mengapa suaranya selalu terngiang. sejak saat itu, aku lebih sering mengamatinya. cita- citanya sangat besar, dia orang yang sangat bekerja keras untuk menggapai cita- citanya, itu yang membuatku tak bosan mengamatinya. aku ingin seperti dia, bekerja keras untuk cita- citaku sendiri, dia membuatku lebih bersemangat untuk mengejar cita- citaku..

    BalasHapus
  12. Nama: Putri Prama Ananta
    Akun twitter: @PutriPramaa
    Domisili: Probolinggo

    Peter Kavinsky. Hohoho. Setelah membaca To All the Boys I've Loved Before, aku nggak bisa melupakan dia dan aku terindikasi lagi jatuh cinta sama tokoh fiksi itu.
    Pertama, dia adalah orang yang mencoba lebih baik lagi, meskipun agak pemaksa karena dia pernah memaksa Lara Jean untuk ikut ke pameran. Kedua, dia lucu banget, ganteng lagi. Ketika, dia mencoba untuk lebih baik lagi, ditunjukkan oleh bagian "Peter tidak akan telat lagi." dan pengakuan dia tentang kebiasaan cowok-cowok *ngakakpasbacabagianini*. Yaah, sejauh ini aku pengen Peter jadi pasangan hidupku, atau setidaknya, yang kriterianya mirip Peter. Hohoho :D

    BalasHapus
  13. Nama: Eni Lestari
    Twitter: @dust_pain
    Domisili: Malang

    Siapakah yang akan kalian idamkan untuk menjadi pasangan kalian (boleh artis idola, sahabat atau siapa saja!) dan sebutkan alasan kenapa kalian memilih orang tersebut yang pantas untuk menjadi pasangan kalian?

    Sumire. dia tokoh di manga For The Rose. kenapa aku milih dia? karena matanya indah berwarna biru. aku suka banget cowok2 bermata biru karena ngerasa kayak liat lautan yang dalam. gak cuma itu aja. aku suka pribadinya juga. dia itu tipe cowok yang kalo udah cinta cewek, keliatan tulus banget. bahkan walau si cewek ini udah meninggal, dia menyimpan perasaannya itu di dalam hati. yah istilahnya saking cintanya jadi susah move on :v sebagai cewek, aku pengin banget punya pasangan kayak Sumire. dia begitu menghargai kekasihnya dan memprioritaskan kepentingan ceweknya di atas segalanya. dia gak bakal berusaha membuat ceweknya sedih atau terluka. dia juga bakal melindungi ceweknya mati2an. dia bener2 figur cowok dewasa yang matang. calon suami/ayah yang sempurna dah. duh, andai ada cowok kayak gitu di dunia nyata, mau dong satu *maklum jomblo :')

    BalasHapus
  14. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Domisili: Palembang

    Mau sama si bapak dokter bedah jantung, Beno Wicaksono, dari novel Divortiare & Twivortiare karya Ika Natassa :">

    Alasannya karena beliau itu secara fisik sih emang tipe aku banget. Brewokan dan berbulu! Hahaha ;p jadi keliatannya gentle dan macho banget, karena aku kurang suka tipe cowok klimis yang licin-licin gitu, hehehe. Terus, Beno itu orangnya nggak banyak omong. Nggak pandai beromantis ria, tapi sekalinya berbuat tuh ya emang diniatin. Padahal maksud dia tu nggak romantis ya, tapi dalam pandangan si perempuan justru itu terasa romantis. Nggak banyak mengumbar kata cinta tapi langsung dengan perbuatan such as cuddling, hugging and kissing. Orangnya juga pinter (terbukti jadi dokter), dewasa, dedikasinya besar terhadap profesinya demi menyelamatkan nyawa orang lain, sayang banget sama keluarga kecilnya, dan akan melakukan apa pun untuk kebahagiaan keluarganya. Walau sebagai anak tunggal dan kadang suka manja sama istri, tapi dia bisa menempatkan diri bahwa apa yang dia lakuin itu nggak overload, melainkan memang karena mau manja-manjaan aja sama istrinya, bukan manja beneran. XD

    Terbukti betapa dia sayangnya sama istri itu begini, dulu dia pernah minta mau punya 4 anak sama Alex. Tapi, sekalinya lihat Alex hamil dan melahirkan, menyaksikan betapa menderitanya jadi seorang ibu, Beno jadi membatalkan permintaan mau punya 4 anak, cukup 1 aja karena dia nggak tega ngelihat istrinya begitu kepayahan. :")

    BalasHapus
  15. Nama : Naning Pratiwi
    Twitter : @chelseas_lovers
    Domisili : Tulungagung

    Siapakah yang akan kalian idamkan untuk menjadi pasangan kalian (boleh artis idola, sahabat atau siapa saja!) dan sebutkan alasan kenapa kalian memilih orang tersebut yang pantas untuk menjadi pasangan kalian?

    Aduh makkk.. Aku sih sebenarnya paling suka sama yang jago main bola. Tapi,.... karena gagal move on dari Dirgantara Hidayatnya kak Stephanie Zen, ya pengennya kombinasi dari keduanya deh. Hihihi.. (Rakus amit yaa.,...)
    Mungkin untuk religi yang oke, cowok smart dengan otaknya, sama leadership yang keren banget dah cukup mampu buat sosok cowok jadi idaman wanita. Terus punya skill olah bola kaya Cristiano Ronaldo, sayang sama ibu, no alkohol pula... Kayaknya kereeen.... Mau dehhhh,,.
    Ada gak ya kira-kira kombinasi dua cowok ini?? Mauuuuuuuuuuuuuuuuu...............

    Hihihi..........

    BalasHapus
  16. Nama: Ridho Maulana Dirgantara
    Email: Dirgantararidhomaulana@gmail.com
    Twitter: @Ridhodirgan
    Facebook: DirgantaraMaulana
    Kota Domisili: Bandung

    Orang yang saya inginkan menjadi pasangan seumur hidup saya adalah seorang wanita yang menjadi guru dan suka membaca buku. Ketika dia menjadi guru, secara tak langsung mencintai anak-anak. (udah tahu kan maksudnya). dan terakhir suka membaca buku agar ada topik untuk dibahas setiap hari. :D

    BalasHapus
  17. Nama : sandra febry adriani
    Akun twitter : @sandrafaa
    Domisili : Padang

    Utsu.Ki
    لسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ... 안녕하세요!! Welcome to my blog. Selamat Membaca.
    SENIN, 19 OKTOBER 2015
    BlogTour Giveaway P.S. I Still Love You







    Assalamu’alaikum!
    Selamat Pagi!

    Semangat semuanya… kembali di hari Senin yang cerah meskipun masih diselimuti kabut asap, tapi aku akan tetap semangat menemani kalian hari ini? Hehe…

    Hari ini sangat special bagiku, bukan karena di hari senin aku akan kembali berkutit dengan semua tugas yang menumpuk, tapi lebih ke hal yang sangat aku cintai… 

    Yupz, pagi ini di hari Senin tepatnya pada tanggal 19 Oktober 2015 akan menjadi sejarah baru dalam kehidupanku karena hari ini adalah hari dimana aku dipercayakan oleh salah satu Penerbit yang ku dambakan… Penerbit Spring… sebagai salah satu host dalam evet Blogtour Giveaway buku P.S. I Still Love You. Terima kasih!!! Dan ini adalah pertama kalinya pengalamanku menjadi host blogtour+giveaway… semoga semua berjalan dengan lancar. Dan kedepannya bisa terus bekerjasama dengan baik sama Penerbit Spring dan penerbit-penerbit lain tentunya. Amin.

    Kembali fokus ke eventya ya. Langsung saja saya beritahukan rules yang harus diikuti dalam mengikuti event ini. Dan inilah rulesnya:
      Peserta berdomisili di Indonesia
     Follow akun twitter @penerbitspring dan @LiebeIs0503
      Like fanpage dari Penerbit Spring
    Jangan lupa share info GA ini melalui akun twitter dengan mention 2 akun di atas serta cantumkan tagar #PSIStillLoveYou
      Follow blog ini melalui akun GFC, email, atau bloglovin
      Meninggalkan komentar di halaman post ReviewP.S. I Still Love You by Jenny Han
      Menjawab pertanyaan di bawah ini di kolom komentar dengan menyertakan nama, akun twitter, domisili

    Siapakah yang akan kalian idamkan untuk menjadi pasangan kalian (boleh artis idola, sahabat atau siapa saja!) dan sebutkan alasan kenapa kalian memilih orang tersebut yang pantas untuk menjadi pasangan kalian?


    Saat ini aku ga tau siapa yg paling aku idamkan untuk menjadi pasangan. Soalnya aku bingung, kalo idola dulu pernah menginginkannya tapi idola itu membuatku kecewa jadi ga jadi deh. Kalo sahabat, aku ga punya sahabat laki-laki!! Aduhh. Terus saat ini mungkin ada 1 orang, adik kelas lagii ya ampun, aku ga tau namanya dan ga mau tau bahkan kelasnya ga tau. Cuma modal wajahnya saja. Karena aku takutt, dia kan udah punya pacar #kasihan jadii aku cuma berharap aku mendapatkan pasangan yang paling keren di jagad raya ini hehehe.

    BalasHapus
  18. Aku sih nggak muluk-muluk, nggak kepikiran menjadikan artis siapa menjadi pasangan idamanku kelak. Mungkin kalau dipikir dangkal sih, tinggal menjadikan partner-in-crime di tugas penyuluhanku kalau aku mau. Tapi kan nggak mau :p

    Semua orang ingin punya pasangan idaman yang sempurna di segala hal, tapi kan nggak semua orang mampu memenuhinya, ya disesuaikan sajalah dengan seberapa baik (calon) pasangannya itu, kan seperti dalam suatu ayat "laki-laki yang baik untuk perempuan yang baik, begitupun sebaliknya". Makanya, aku nggak bisa bilang seperti apa atau siapa pasangan idamanku, karena toh jodoh itu sudah ada yang Mengatur, dan aku yakin pasangan terbaikku nanti yang punya kepribadian nggak jauh beda sama aku, dia pasti orangnya asyik, ceria, cerdas, dan juga keren. Semoga nggak kayak Peter K. sih, meski dia tampan tapi nggak deh!


    Asy-syifaa Halim
    @asysyifaahs
    Bandung

    Terima kasih ya buat giveaway-nya, semoga kali lain bisa belajar banyak :D

    BalasHapus
  19. Nama : Rizky Mirgawati
    Akun Twitter : @RizkyMirgawati
    Domisili : Depok

    Siapakah yang akan kalian idamkan untuk menjadi pasangan kalian (boleh artis idola, sahabat atau siapa saja!) dan sebutkan alasan kenapa kalian memilih orang tersebut yang pantas untuk menjadi pasangan kalian?

    Aku memilih suamiku dunk, kenapa aku memilih dia? Karena dia satu-satunya pria yang mau menerima istrinya ini dengan segala kelebihan dan kekuranganku. Dia adalah pria paling sabar dan penyayang yang kukenal, mengerti kalau istrinya sangat mencintai buku, mengerti dan memahami hobbyku yang satu ini hingga kadang-kadang malah dia yang menawarkan untuk membeli buku yang sedang kuinginkan. How lucky I Am :)

    Setelah pasang surut hubungan kami yang tidak mudah, hampir 6tahun menjalin pacaran, akhirnya aku memilih dia sebagai suami dan pendamping hidupku selamanya. Apalagi kami sama-sama berjuang dari NOL hingga sekarang, rasanya menyenangkan sekali.

    Terima kasih buat Giveawaynya ya Tri, semoga Blog Tour pertamamu ini menjadi awal untuk Giveaway lainnya. Sukses ya :)

    BalasHapus
  20. Nama : Athaya Septiana
    Twitter : @nanarara8
    Domisili : Yogyakarta

    Siapakah yang akan kalian idamkan untuk menjadi pasangan kalian (boleh artis idola, sahabat atau siapa saja!) dan sebutkan alasan kenapa kalian memilih orang tersebut yang pantas untuk menjadi pasangan kalian?

    Pasangan ya.... hm... sebenarnya saja adalah seorang fangirl juga sih, akan tetapi saya rasa menjadikan idola sebagai kandidat itu rasanya agak kurang tepat bagi saya sendiri, hehehe.
    Untuk urusan pasangan, saya tidak menentukan ingin seperti siapa atau siapa. Karena jodoh itu ada di tangan Tuhan yang Maha Kuasa. Tetapi, setidaknya kita boleh memilih karakter atau gambaran seperti apa bagi pasangan kita kelak.
    Jika saya sendiri, tentu menginginkan seseorang yang mampu menjadi imam saya, seseorang yang setia, yang baik akhlaknya. Untuk urusan memiliki wajah seperti siapa, saya belum dapat menentukan karena wajah rupawan pun tidaklah berarti jika tidak disertai akhlak dan perilaku yang baik.

    BalasHapus
  21. Nama : Mega Widyawati
    Twitter : @widy4_w
    Kota domisili : Nganjuk

    Peranyaan : Siapakah yang akan kalian idamkan untuk menjadi pasangan kalian (boleh artis.idola, sahabat atau siapa saja!)dan sebutkan alasan kenapa kalian memilih orang tersebut. yang pantas untuk menjadi pasangan kalian?

    Jawaban:
    Aku menyukai seorang teman inisialnya 'A' , kami nggak terlalu dekat. tapi dia selalu memberi kejutan tak terduga dalam pertemuan kami. Membuat ku salting dan blushing. Aku gak tau nama-in hubungan kami seperti apa. Mungkin rumit/tanpa status, apalagi sekarang LDR-an karna dia lagi jadi mahasiswa. Mungkin kalo pun kami jodoh aku mau jadi pasanganya kok.

    BalasHapus
  22. Nama: Karisma
    twitter:@cizma2
    kota: Tegal

    Siapakah yang akan kalian idamkan untuk menjadi pasangan kalian (boleh artis.idola, sahabat atau siapa saja!)dan sebutkan alasan kenapa kalian memilih orang tersebut. yang pantas untuk menjadi pasangan kalian?

    si Rex Rashad mungkin. karena di cuek banget sama semua orang dan aku menyukai scowok yg cuek krn lebih kelihatan cool gimana gitu :D disamping itu Rex juga pintar sekali, suka baca buku lagi (sama kaya aku). ya, semoga aja ada cowok kayak Rex di kehidupan nyata dan minus asmanya:D

    BalasHapus
  23. Nama : Shiela Hartiningtyas
    Twitter : @ruth_shiela
    Kota : Cirebon

    Aku mengidamkan sosok seperti Dokter Kim Tae Hyun dalam serial drama Yong Pal untuk menjadi pasanganku.
    Aku memilih Dokter Kim karena di dalam dirinya ada banyak kriteria yang aku sukai, yaitu :
    1. Ganteng (pastinya...^^)
    2. Seorang dokter yang baik dan sangat memperhatikan setiap pasiennya.Dengan keberadaan Dokter Kim
    di sampingku, aku juga tidak usah khawatir dengan kesehatan karena ia pasti akan selalu merawatku dengan
    baik dan mampu mengobatiku ketika aku sakit.
    3. Sosok yang ramah dan hangat. Ia juga sangat peduli dengan orang-orang yang ada disekitarnya.
    4. Pintar memasak. Kalau memiliki pasangan seperti Dokter Kim, pasti tiap hari akan selalu dibuatkan makanan
    yang enak.^^

    Nah, kalau penasaran seperti apa sosok Dokter Kim Tae Hyun yang aku idamkan sebagai pasanganku, langsung saja tonton
    serial Yong Pal ya. Dijamin kalian juga akan menyukai sosoknya (promosi.com).

    BalasHapus
  24. Nama : Hary Gimulya
    Twitter : @angels_rutherfo
    Kota : Bandung

    Hmm, kalau aku tidak muluk-muluk, aku sih menginginkan pacarku yang sekarang ini untuk bisa menjadi pasangan hidupku.
    Ada banyak hal yang aku sukai darinya, namun yang terutama adalah ia mampu memberikan kebahagiaan dalam hidupku.
    Dengan kehadirannya hidupku serasa lebih berwarna. Tiap hari juga pacarku ini tidak bosan-bosan memberikan perhatian kepadaku.
    Mungkin hanya perhatian yang simple dan sederhana seperti mengingatkanku untuk makan siang atau membawa peralatan yang dibutuhkan
    untuk di kantor, namun bagiku itu besar maknanya.
    Ketika aku sakit, ia juga selalu rajin menjenguk dan membantu merawatku.
    Pertengkaran pastinya juga pernah, namun bisa dibilang itu merupakan bumbu dalam setiap hubungan.
    Ada yang bilang kalau tidak bertengkar itu ibarat sayur tanpa garam.
    Bagiku ia adalah orang yang begitu spesial.

    BalasHapus
  25. nama: Aulia
    twitter: @nunalia
    domisili: Serang

    Siapakah yang akan kalian idamkan untuk menjadi pasangan kalian (boleh artis idola, sahabat atau siapa saja!) dan sebutkan alasan kenapa kalian memilih orang tersebut yang pantas untuk menjadi pasangan kalian?

    Jawaban:
    Aku hanya menginginkan pasangan idaman yang mencintai aku dan juga aku cintai, yang memang menjadi jodohku, siapa pun dia, karena apapun yg dipilihkan Tuhan itu pasti yg terbaik untukku. ;)

    BalasHapus
  26. nama: zulaikhah
    twitter: @kimzujonghee
    asal: tuban jawa timur

    jawaban: seseorang yang ku kenal beberapa saat ini.
    Dia baik, suka menolong, rajin beribadah. lebih banyak bertindak untuk menunjukkan sesuatu daripada sebuah perkataan.

    BalasHapus
  27. Nama : Agatha Vonilia Marcellina
    Akun twitter : @Agatha_AVM
    Domisili : Jember


    Siapakah yang akan kalian idamkan untuk menjadi pasangan kalian (boleh artis idola, sahabat atau siapa saja!) dan sebutkan alasan kenapa kalian memilih orang tersebut yang pantas untuk menjadi pasangan kalian?

    Pacarku dong yang sekarang, terus yang dulu gimana? Kok banyak banget pacarannya? Hehehe
    Aku memang mengidolakan pacar ku yang sekarang ini namanya Han. Dia itu cowok paling setia yang pernah aku temui, dia nunggu aku selama 10 tahun untuk menyatakan cintanya dari SMP. Aku nggak nyangka banget dan selama itu dia hanya pacaran cuma sekali. Itupun cuman sahabatan. Gila! Meskipun dia nggak seganteng Lee Min Ho dan nggak sekaya konglomerat, dia adalah tipe cowok pekerja keras dan penyayang. Nggak pernah sekalipun marah atau menceramahiku. Han, seorang cowok terbaik yang aku kenal. Terima kasih Utsu.Ki :)

    BalasHapus
  28. Nama : Nur'aini M
    Akun twitter : @aimyeong
    Domisili : Klaten

    Pengen seseorang seperti Lee Donghae. Bukan Donghae Super Junior, hanya seorang Lee Donghae. Seorang pria lugu, polos, dan baik hati. Pria yang punya senyuman manis sekaligus seksi nan tampan. Pria yang selalu menjadi imajinasi para ELF khususnya Fishy agar terpilih menjadi kekasihnya. Tidak hanya sebagai Donghae SJ, lebih karena dia adalah Donghae.

    Pria yang selalu perhatian pada orang di sekitarnya. Dia yang kelewat peka dan sensitif. Sedikit kekanakan, tapi itu menjadi ciri khas dia. Dia yang selalu tertawa dengan tulus tanpa pura-pura. Yang selalu membuat saya tersenyum hanya dengan melihat wajahnya. Seseorang yang berjanji tidak akan berubah meski waktu kan berlalu.

    Ya, saya menginginkan seseorang yang mirip dengan karakter seorang Lee Donghae. Tapi ini bukan menjadi patokan saya harus mendapatkan yang persis sama. Karena di dunia ini setiap individu diciptakan limited edition. Bahkan dua orang kembar identik pun pasti memiliki beberapa perbedaan. Saya hanya berharap calon suami yang dijodohkan Tuhan nanti ada satu dua kesamaan dengan sosok seorang Lee Donghae.

    BalasHapus
  29. Nama : Rinita
    Twitter : @Rinitaa_1976
    Domisili : Kertosono
    Siapakah yang akan kalian idamkan untuk menjadi pasangan kalian (boleh artis idola, sahabat atau siapa saja!) dan sebutkan alasan kenapa kalian memilih orang tersebut yang pantas untuk menjadi pasangan kalian?

    Jawabanku ya Suami saya sendiri. Karena saya sudah terikat janji suci untuk setia padanya. Dia orang yang shaleh,baik,ramah, humoris, dan masih banyak lagi hal2 tentangnya yang nggak bisa saya lupakan. Saya bersyukur bisa berpasangan dengannya, terima kasih ya Alloh :-)

    BalasHapus
  30. Nama : Sofhy Haisyah
    Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Domisili : Makassar

    Pengen bisa berpasangan dengan Cristiano Ronaldo.

    Alasannya, karena aku sudah nge-fans hampir 8 tahun dengan dia. Kalo misalkan kami jadi pasangan, pasti udah punya anak satu sekitar kelas dua SD ^_^))">

    Terus, senang aja dengan proporsi badannya yang atletis dan wajah dengan rahang kuat yang dia miliki. Tipe cowok idaman banget.

    Harapnya sih, sama dia.

    BalasHapus
  31. Nama : Meilina Istanti
    Akun Twitter : @meic_chan
    Domisili : Banyumas

    Sosok yang kuidamkan menjadi pasangan adalah sosok seperti Mario Teguh. Jangan dilihat dari faktor umurnya ya kak, tentunya aku cari yang lebih muda dong. Yang kulihat Mario Teguh adalah sosok yang lemah lembut, sangat menginspirasi sekaligus memotivasi :) Sungguh, setiap dengar nasihat dari Mario Teguh itu rasanya hati adem. Nasihatnya itu tidak terlihat menggurui tetapi menyadarkan diri untuk lebih berkaca diri.
    Kayaknya kalo aku punya pasangan kayak dia, aku bakalan jadi orang bak deh karena selalu denger nasihat bijaknya :D wkwkwkwk

    BalasHapus
  32. Nama : Zaza Dwiastuti Arfah
    Akun Twitter : @zazadwi
    Domisili : Makassar

    Jawaban : Kalau saya sih nggak muluk-muluk amat *kedip kedip mata* nggak papa ganteng kok yang penting kaya *eh* seperti Cho Kyuhyun super junior misalnya atau Billy Davidson boleh juga tuh *mimpi* enggak ding!
    Kalau masalah pasangan hidup itu kalau bisa saya mau pilih yang baik lah. Yang bisa tuntun saya ke jalan yang benar, rajin sholat, pintar ngaji, sayang sama orangtuanya terutama ibunya -karena cowo yang menghargai dan menyayangi ibunya, maka dia juga bisa menghargai dan menyayangi pasangannya- dan terpenting mau terima saya apa adanya. Seperti Nizam Harris & Ni'am di cerita wattpad kak Susan Arisanti atau kalau bisa seperti alm.Ustadz Jefri.
    Yah itu sih, kalau bisa memilih, tapi jodohkan di tangan Tuhan dan kata orang jodoh merupakan cerminan diri! Berarti saya nggak mungkin dapat kayak begituan cause' I'm a bitchy T_T

    BalasHapus